Die Waldschule in Baerl hat eine rührige Arbeitsgemeinschaft Schulzeitung, die durch den Verkauf ihrer Zeitung 250 € erwirtschaftete.

Im Rahmen ihrer Schulversammlung im Dezember überreichten die Nachwuchsredakteure diese Summe Frau Grindberg, ehrenamtliche Mitarbeiterin der Schulmaterialkammer in Homberg, als Spende zur Anschaffung von Schulmaterial für bedürftige Schüler.

Ein kleines Programm einiger Klassen stimmte auf das Thema „Kinder dieser Welt“ ein und zeigte, dass alle Baerler Schülerinnen und Schüler unabhängig von ihrer Herkunft gemeinsam lernen und spielen können.

Besonders  viel Applaus bekamen die Kinder der Flüchtlingsunterkunft Voßbuschstraße in Baerl, die sich mit einem Gedicht am Programm beteiligten. Sie bedankten sich dafür, in dieser Schule liebevoll angenommen  zu sein und unterstützt zu werden. Ihre Schulmaterialien bekommen sie von der Schulmaterialkammer.

Die Waldschule mit ihren 190 Schülern hat sich damit vorbildlich an der Aktion  „Mein Euro für die Schulmaterialkammer“ beteiligt.

Ganz herzlichen Dank!

Städt. Evangelische Grundschule Waldstraße